"" 

...

Меню сайта

...
Быстрое похудение и стимул
Малышка, приходи...
Бывший муж хочет вернуться
Мой не состоявшийся Happy and
Кто посадил орехи
Первый курс
Моя семейная жизнь
Старая дева или одинокая женщина

Главная » 2012 » Апрель » 11 » Абрикосовый торт с клубникой и сливками
17:49
Абрикосовый торт с клубникой и сливками

Состав:

На 12 порций: 

Для теста:

125 мл молока
60 сливочного масла
1 щепотка соли
1/2 чайн. ложки сахарного песка
100 г муки
2 яйца
Для крема:

200 г клубники
200 г абрикосов
12 г желатина
300 г йогурта
40г сахарного песка
300 мл сливок
Для украшения:

200 мл сливок
50г засахаренных орехов
8 абрикосов
8 ягод клубники
Приготовление:

Нагреть духовку до 200°. Разъемную форму диаметром 24 см смазать жиром. Для приготовления теста молоко довести до кипения со сливочным маслом, солью и сахарным песком. Снять с огня и высыпать всю муку. Помешивать на маленьком огне, пока на дне кастрюли не начнет образовываться белая пленка. Переложить тесто в миску и вбить яйца по одному. 

Тесто выложить в кондитерский мешочек с большой насадкой и выдавить тесто по спирали на дно формы. Поставить в духовку на 18-20 мин. Готовый корж достать из духовки и дать ему остыть. 

Для приготовления крема клубнику вымыть, почистить и нарезать тонкими ломтиками. Абрикосы ошпарить кипятком, снять кожицу, удалить косточки, мякоть нарезать дольками. Желатин замочить в холодной воде. Йогурт смешать с сахарным песком. Желатин отжать, добавить 2 стол. ложки воды и растворить в них желатин на маленьком огне. Тонкой струйкой вылить в йогурт. Дать остыть. Как только масса начнет застывать, взбить сливки и добавить их в крем. Затем смешать с фруктами. 

Корж из заварного теста положить на блюдо и поставить вокруг него бортик формы. Выложить крем, разровнять и поставить в холодильник. 

Перед подачей удалить бортик формы. Для украшения сливки взбить и 1/3 покрыть тонким слоем весь торт. Оставшиеся сливки выложить в кондитерский мешочек со звездообразной насадкой и украсить ими край торта. Засахаренные орехи нарубить и покрыть ими край и центр торта. Оставшиеся абрикосы ошпарить, снять кожицу, разрезать пополам и удалить косточки. Ягоды вымыть, почистить и разрезать каждую пополам. Торт украсить половинками абрикосов и клубники. 

Приготовление: 60 мин 
В 1 порции 210 ккал, 4 г белков, 15 г жиров, 15 г углеводов 

Вы всегда можете заказать визитки в минске по сниженной цене. Рекомендую обратить внимание!

Просмотров: 1390 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Равиоли с мясом в томатном соусе
Быстрая пицца
Как приготовить фаршированных кальмаров
Вкусные и замечательные торты
Арахисовое масло
Бисквитные "кирпичики"
Сырный соус
Салат Витамин
Блины с припеком
Золотая курочка

...

Copyright MyCorp © 2018