"" 

...

Меню сайта

...
Мужики любят стерв
Мой ребенок - чужой ребенок
Мама чуть не зарезала отца
Хватит ныть!
Вспышка
Ох уж этот сон...
Где найдешь, где потеряешь...
Ее изнасиловал брат будущего мужа

Главная » 2010 » Март » 16 » Башкирский плов
01:23
Башкирский плов

Башкирский плов

Для приготовления понадобится:

500г. бараньих ребрышек (свежих, не мороженых),

две маленькие пиалы риса (длинный, белый),

пять толстых морковок,

две луковицы (репка, белый),

барбарис, приправы, головка чеснока, соль по вкусу.

В казан налить немного (на дно) масла подсолнечного, разогреть его, опустить ребрышки. В это же время рис залить кипятком, пусть набухает.

Последовательность:

на почти готовые ребрышки опускаем морковь, потертую на длинной терке (мелкие тонкие полоски); затем опускаем лук (порезанный кольцами); сверху выкладывается рис. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!

Общее время приготовления плова - 2 часа, получается по полчаса на каждый компонент. Барбарис опускается вместе с ребрышками тогда плов будет вкусней. Приправы - в морковь. Чеснок втыкается целой головкой перед концом приготовления (минут на 5-10). На стол подается выложенным на большое блюдо: выкладываем слоями, как при приготовлении, только наоборот: рис, лук, морковь, ребрышки. Приятного аппетита!

Просмотров: 3000 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Торт Рояль
Салат из рыбы. (судак. сазан, лещ)
Салат с кукурузой и грибами
Суши-вечеринки с друзьями
Запеканка с сыром, творогом и травами
Малиново-мятное желе.
Рецепт вина: сливовое из красных слив
Десерт из клубники
Соте из морепродуктов со стручковой фасолью,доставка комплексных обедов
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром

...

Copyright MyCorp © 2019