Для приготовления понадобится:
500г. бараньих ребрышек (свежих, не мороженых),
две маленькие пиалы риса (длинный, белый),
пять толстых морковок,
две луковицы (репка, белый),
барбарис, приправы, головка чеснока, соль по вкусу.
В казан налить немного (на дно) масла подсолнечного, разогреть его, опустить ребрышки. В это же время рис залить кипятком, пусть набухает.
Последовательность:
на почти готовые ребрышки опускаем морковь, потертую на длинной терке (мелкие тонкие полоски); затем опускаем лук (порезанный кольцами); сверху выкладывается рис. НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!!!
Общее время приготовления плова - 2 часа, получается по полчаса на каждый компонент. Барбарис опускается вместе с ребрышками тогда плов будет вкусней. Приправы - в морковь. Чеснок втыкается целой головкой перед концом приготовления (минут на 5-10). На стол подается выложенным на большое блюдо: выкладываем слоями, как при приготовлении, только наоборот: рис, лук, морковь, ребрышки. Приятного аппетита!
|