Ингридиенты:
1 стакан муки 3\4 ч.л пекарского порошка 1\4 ч.л.соли 1\4 ст.молока 1\2 ч.л.ванильного сахара 1 ст.л.молотого миндаля 2\3 ст.сахарного песка 1 ст.л.для обсыпки 6 ст.л.маргарина или слив.масла(растопить) 1 яйцо вишня без косточек
Противень для выпечки смазать маргарином и посыпать мукой. Для теста: Смешать муку,перкаский порошок и соль.Отдельно смешать молоко с ванилью и миндалем. Миксером взбить 2\3 ст.сахара с растопленным маслом до кремообразной массы(около 2 мин).Доб.яйцо и вновь взбить. К полученной массе поочередно добавьте молочную смесь, то смесь с мукой, взбивайте, пока не получится тесто.
Переложите тесто в форму,распределите ровным слоем. Сверху положите вишни, посыпьте пирог оставшимся сахаром. Выпекайте до готовности.
Интересные детские загадки для малышей.
|