"" 

...

Меню сайта

...
Сложность выбора
Эй, ты, Толстуха!
Наручные часы Breitling
Вечная боль
Бросил муж!? Пора худеть!
Теща моя злая...
Толстуха в кружевах
Муж ушел

Главная » 2013 » Январь » 27 » ЧИХИРТМА – куриный суп на основе шафрана
13:46
ЧИХИРТМА – куриный суп на основе шафрана

Этот суп – классическое первое блюдо армянской кухни. Его готовят практически в каждом доме. 
Густой куриный суп на основе шафрана возбуждает аппетит! 

Хоть в Армении это и повседневное блюдо. Но, попробовав этот суп, и насладившись его вкусом, возможно, вы захотите приготовить его на какой-нибудь праздник.

Для приготовления супа нам понадобится: куриное филе – 500 г., 1 ст. л. пшеничной муки, 2 средних луковицы, 2 ст. л. топленого масла, 1 пучок кинзы, 0,5 ч.л. шафрана, 3 яичных желтка, 3 ст.л. винного уксуса, соль, молотый черный перец.
Независимо от того в каком виде у вас шафран – в виде нитей или в виде порошка его необходимо подготовить заранее. Заливаем шафран кипятком (0,5 стакана) и оставляем на 2 часа. 

Настой должен быть похож по цвету на крепко заваренный чай. 
Куриное филе варим в 2-х литрах воды до готовности. С бульона во время варки филе снимаем пену, а когда филе довариться – бульон обязательно процеживаем. 

Затем готовое мясо вынимаем из бульона, даем остыть и режем на небольшие куски. Мясо перекладываем обратно в кастрюлю с бульоном.

Муку на сухой сковороде обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая, что бы она не сгорела. Добавляем в муку теплый бульон до тех пор, пока смесь не станет по консистенции похожа на густую сметану.

Лук мелко нарезаем, пассируем в топленом масле до прозрачности, затем отправляем в кастрюлю с бульоном. Туда же вливаем мучной соус и варим все вместе примерно 3-4 минуты на слабом огне. Не забываем помешивать.
Кинзу моем, стряхиваем воду и мелко нарезаем.

В отдельной емкости растираем яичные желтки, добавляем немного теплого бульона. Затем вливаем туда же настой шафрана, винный уксус, добавляем кинзу. Солим и перчим по необходимости. Прогреваем яичную смесь на слабом огне 3-4 минуты.

Перед подачей яичную смесь вливаем в готовый суп. Блюдо готово!


PS-Вы уже сейчас можете купить мягкую мебель в Москве со скидкой. Отличное соотношение цены и качества. Рекомендую всем! 

Просмотров: 1442 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Летний десерт из желе
Гаспаччо
Торт с именами - незаменимый атрибут праздника
Рецепт для праздничного стола. Рыба фаршированная
Приготовление марципана
Перуанское рыбное блюдо
Печенье из сыра
Чизкейк-Черничная мечта
Десерт «Клюквенные яблоки»
Домашние суши

...

Copyright MyCorp © 2018