"" 

...

Меню сайта

...
Прикосновение к звёздам
Моя ошибка
Контактные линзы – оптимальный вариант для людей с проблемным зрением
Воспоминание о детстве или мечты сбываются
Измена или нет?
Самое лучшее в мире занятье- выбирать свадебные платья!
Хочу родить в 40 лет
Пьющий муж

Главная » 2013 » Март » 8 » Ciabatta
19:31
Ciabatta

Ciabatta по итальянски - шлепанцы. Так называется хлеб, который выпекают в северной Италии. У этого хлеба  овальная форма, которая напоминает хорошо поношенные шлепанцы.

11/4 ч.л. сухих дрожжей, 1/4 стакана плюс 5 ст.л. теплой воды, 13/4 стакана плюс 3 ст.л. слегка теплой воды, 61/4 стакана серой муки, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соли, кукурузная мука.

Чтобы приготовить опару, высыпать 1/4 ч.л. сухих дрожжей в 1/4 стакана теплой воды и дать постоять около 10 минут, чтобы дрожжи разошлись, влить 3/4 стакана слегка теплой воды и высыпать 21/2 стакана муки. Смешать все миксером, чтобы получилось липкое тесто. Поместить опару в слегка смазанную маслом посуду, покрыть пластиковой пленкой и оставить в прохладном месте на 6-24 часа, чтобы опара увеличилась в объеме в три раза. Опара может быть приготовлена заранее и заморожена.

Чтобы приготовить тесто, смешать 1 ч.л. дрожжей с 5 ст.л. теплой воды в миксере. Дать постоять 10 минут. Добавить масло и подготовленную опару и немного (примерно1 ст.л.) из оставшегося количества (1 стакан плюс 3 ст.л.) слегка теплой воды. 

Смешивать в миксере на небольшой скорости, постепенно добавляя воду, пока тесто не станет однородным. Смешать муку с солью,  добавить в тесто и мешать еще 2 - 3 минуты. Подключить захват теста в миксере и смешиватьв низкоскоростном режиме 2 минуты, затем 2 минуты на средней скорости. Поместить тесто на присыпанную мукой разделочную доску и немного вымесить. 

Тесто должно быть очень влажным и эластичным. Поместить тесто в слегка смазанную маслом посуду, накрыть пластиковой пленкой  и дать поднятся   в течение полутора - двух часов (объем должен удвоиться). Тесто должно все еще быть липким, но полным воздушных пузырей.

Поместить тесто на присыпанную мукой разделочную доску и разделить на 4 равные части. Сформировать из каждой части цилиндр, а затем раскатать цилиндры в прямоугольники (~10 на 25 см). Смазать противень маслом, посыпать пшеничной и кукурузной мукой и положить "шлепанцы". Покрыть полотенцем и дать подняться (объем должен удвоиться). Выпекать при 2200 C пока хлеб не станет золотисто- коричневым, около 30 минут, несколько раз в течение первых 10 минут сбрызгивая водой.

PS-Хорошие наполнители для кошачьего туалета можно заказать через интернет. Рекомендую всем! 
Просмотров: 1594 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Кухня Китая
Фруктовый салат Мачедония
Крем-суп из моркови
Закуска из консервированной рыбы в лимонах
Творожно-рисовая запеканка с вишней
Приготовление бифштексов
Коктейль Тайна гарема
Макароны по-баварски
Рецепты зимних заготовок
Запеченная тыква

...

Copyright MyCorp © 2018