Ингредиенты:
Рис – 175 г;
Вода – 225 мл;
Листы нории;
Васаби;
Соевый соус;
Заправка:
Соль и сахар – по 1,5 ч. л.;
Рисовый уксус – 3 ст. л.;
Начинка:
Филе лосося;Огурец;Сливочный сыр;
Приготовление:Рис хорошо промыть и поставить на огонь, положив в кастрюлю конбу, которая будет вариться до закипания. После закипания рис необходимо варить на среднем огне 13 минут. После этого дать постоять в течение 15 минут. Сделать заправку для риса, хорошо растерев рисовый уксус с солью и сахаром. Затем переложить рис в деревянную посуду (желательно), полить заправкой и аккуратно перемешать.
Ингредиенты для начинки порезать соломкой. Нори положить на коврик для суши, сверху уложить слой риса, вдоль одной стороны нанести немного васаби, потом выложить начинку, свернуть суши в рулет и разрезать. Обычно получается 6 суши. Соевый соус идет в качестве подливки.
А если вам лень готовить суши самим. Например для заказа суши в Туле необходимо позвонить по номеру телефона указанному на сайте samurai-tula.ru. Вам их доставят быстро и не дорого!
|