История рождения некоторых блюд окутана тайнами, легендами, а порой даже мистикой. Известная нам буженина – не исключение. Уже определение этого блюда может ввести в ступор любого кулинара-любителя.
Одни «эксперты» утверждают, что буженина – это запеченное мясо, другие – вяленое, а третьи – отварное. Развеем мифы! Буженина - блюдо из «копилки» русской кухни и представляет собой свиной окорок с прослойкой жирка, запеченный в духовом шкафу.
Есть предположение, что буженину могли готовить из медвежатины. Впервые упоминание этого блюда было зафиксировано в книге «Домострой», сборнике советов и правил для жизни людей, датированных 16 веком. К сожалению, история не сохранила имя повара данного творения, впрочем, как и красивой истории его приготовления.
Одна из версий гласит, что в Древней Руси, предварительно замаринованный свиной окорок без кости отваривали в течение 2-3 часов, а затем запекали, не забывая поливать выделяющимся соком. К столу подавали в охлажденном виде, с соусом из сметаны или хреном. Бесспорно, данный вариант приготовления претендует на первенство подлинного исполнения, однако может таким не являться. Ох уж эти древнерусские тайны!
Я вам поведаю простой и доступный рецепт, изготовления буженины дома. Для ее приготовления нам понадобятся продукты, перец, соль , лаврушка и конечно же свининой окорок.
Мясо надо хорошо вымыть и натереть специями , после завернуть его в пищевой целлофан и запекать до готовности. Подавать буженину нужно холодной. Ну вот и все, все просто и быстро).
PS-Семейный психолог поможет разобратся с проблемами которые возникают в семье. Рекомендую не стеснятся и обратится к нему вовремя.
|