"" 

...

Меню сайта

...
Мы обошлись без кесарева
Изменение фамилии
Это была первая свадьба на нашем курсе..
Эй, ты, Толстуха!
Измена или нет?
Выбор. Как сложно его сделать!!!
Когда срываешь травинку, сотрясается вселенная
Первая любовь длится до сих пор.

Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Фаршированный кочан
04:52
Фаршированный кочан

В нашей семье очень любят такое блюдо, как кочан фаршированный. Его обычно готовим в выходной день или на какое-нибудь семейное торжество.

Для приготовления понадобится: кочан свежей капусты средней величины (приблизительно 2 кг 200 гр. - вес без кочерыжки), фарш мясной - 1,5 кг (фарш можно использовать любой, но лучше свинина + говядина), рис - 150 гр (вес сухого продукта), лук репчатый - 350 гр., одно яйцо, масло растительное, мясной, куриный или овощной бульон - 1 литр.

Приготовление: 

1. У кочана удалить кочерыжку. Сварить кочан в подсоленной воде, в большой кастрюле, до полуготовности. Далее отваренный кочан вынуть, остудить и разобрать по порядку, стараясь не повредить листья.

2. Взять дуршлаг, выстлать его мокрым полотном и выкладывать в него листья в той же последовательности, в какой они были в кочане. Каждый слой листьев аккуратно прокладывать фаршем.

3. Собрать углы полотна и закрутить их так, что бы получился кочан. Полотно аккуратно снять.

4. Положить получившийся фаршированный кочан в толстостенную кастрюлю или сотейник, смазанный маслом, залить бульоном, тушить до готовности.

Приготовление фарша:

Взять готовый фарш или мясо прокрутить в кухонном комбайне или через мясорубку, добавить одно яйцо, далее добавить, отваренный почти до готовности, рис и пассерованный лук. Фарш хорошо вымесить, соль и перец по вкусу.

Приготовленный таким образом кочан выложить на красивое большое блюдо и посыпать рубленной зеленью. В таком виде и подавать к столу. На порционные куски разрезать прямо на блюде. К фаршированному кочану подать сметану или сметанный соус.

Приготовление сметанного соуса

Свежую сметану (500 мл) смешать с 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 3-4 измельченными зубчиками чеснока.

Приятного аппетита!

PS-А вот если вы зайдете на queen-time вы узнаете много вкусных рецептов. Рекомендую хозяйкам туда заглянуть!
Просмотров: 1862 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Салат из трески
Купаты по-грузински
Алкогольный напиток Лунное сияние
Зеленый салат - невероятная сокровищница здоровья
Галяретка . Рецептик на заметку
Десерт Снежные шарики
Морс брусничный
Пирог опаленный пламенем.
Салат: На здоровье.
Заготовки на зиму из грибов

...

Copyright MyCorp © 2018