"" 

...

Меню сайта

...
И снова май
Танго-страсть
Как я встретил её
Знаки зодиака и совместимость имен. Верить или не обращать внимания?
Врач и поглаживания
Делаем коррекцию бровей в домашних условиях
Весна..
Две жены.

Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Фаршированный кочан
04:52
Фаршированный кочан

В нашей семье очень любят такое блюдо, как кочан фаршированный. Его обычно готовим в выходной день или на какое-нибудь семейное торжество.

Для приготовления понадобится: кочан свежей капусты средней величины (приблизительно 2 кг 200 гр. - вес без кочерыжки), фарш мясной - 1,5 кг (фарш можно использовать любой, но лучше свинина + говядина), рис - 150 гр (вес сухого продукта), лук репчатый - 350 гр., одно яйцо, масло растительное, мясной, куриный или овощной бульон - 1 литр.

Приготовление: 

1. У кочана удалить кочерыжку. Сварить кочан в подсоленной воде, в большой кастрюле, до полуготовности. Далее отваренный кочан вынуть, остудить и разобрать по порядку, стараясь не повредить листья.

2. Взять дуршлаг, выстлать его мокрым полотном и выкладывать в него листья в той же последовательности, в какой они были в кочане. Каждый слой листьев аккуратно прокладывать фаршем.

3. Собрать углы полотна и закрутить их так, что бы получился кочан. Полотно аккуратно снять.

4. Положить получившийся фаршированный кочан в толстостенную кастрюлю или сотейник, смазанный маслом, залить бульоном, тушить до готовности.

Приготовление фарша:

Взять готовый фарш или мясо прокрутить в кухонном комбайне или через мясорубку, добавить одно яйцо, далее добавить, отваренный почти до готовности, рис и пассерованный лук. Фарш хорошо вымесить, соль и перец по вкусу.

Приготовленный таким образом кочан выложить на красивое большое блюдо и посыпать рубленной зеленью. В таком виде и подавать к столу. На порционные куски разрезать прямо на блюде. К фаршированному кочану подать сметану или сметанный соус.

Приготовление сметанного соуса

Свежую сметану (500 мл) смешать с 0,5 чайной ложки молотого черного перца и 3-4 измельченными зубчиками чеснока.

Приятного аппетита!

PS-А вот если вы зайдете на queen-time вы узнаете много вкусных рецептов. Рекомендую хозяйкам туда заглянуть!
Просмотров: 1395 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Кальмары по-тунисски.
Ребра в медовом соусе
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ОВОЩАМИ
Пирог тёртый
Мансаф
Домашние суши-вкусно и просто
Телячьи ножки под соусом
Зразы
Деруны с творогом
Фруктовый десерт

...

Copyright MyCorp © 2017