Слово " галяретка " пришло к нам из Польши и этот рецептик мне подсказал один женский журнал. Это, наверное, недавние путешествие в этой сказочной страны навеяло словечко. Галяретка — это консистенция из пектина и желатина, или знакомое нам с детства желе. А если включить фантазию желе может превратиться в шедевральный десерт.
Пригласи подружек на веселую вечеринку и удиви ягодно -сливочной галяреткою. Вот тебе рецептик, лови!
Ягодно -сливочная галяретка
Действие первое — " Желейная «
Главные герои:
150г. любых ягод;
3 ст.л. сахара;
10г. быстрорастворимого желатина;
холодная кипяченая вода.
Желатин заливаем 150г. холодной воды и оставляем на 15 минут. Ягодки измельчаем в блендере, а желатин тем временем подогреваем. К желатину добавляем 3 ст. л. сахара, ягодный мусс и 250 г. воды. Доводим все это до кипения и сразу снимаем с плиты. И наконец, разливаем нашу смесь в десертную посуду и ставим в холодное место на 3 часика.
Действие второе — " суфлейний «
Главные герои:
200г. сливок 20% жирности;
3 ст.л. сахара;
10г. быстрорастворимого желатина.
Желатин заливаем 100 г. холодной воды и оставляем на 10 минут. , Сливки блендером взбиваем с сахаром до пены и смешиваем с желатином, который до этого мы немного подогрели.
И вот, наконец, кульминационный момент — разливаем нашу сливочную массу в формочки поверх уже готового ягодного желе и все это опять отправляем на 2 часа в холодильник, пока не застынет.
Веселого девичника и вкусной галяреткы!
|