"" 

...

Меню сайта

...
Жить друг без друга не сможем
Как вас называет любимый
Вечная боль
Любовь приходит лишь во сне...
Предательство
Измена мужа
Две жены.
Девочки - мальчики...

Главная » 2014 » Ноябрь » 17 » Гаспаччо
15:32
Гаспаччо


Гаспаччо перекочевал на российские столы из Испании. Блюдо являет собой суп, подающийся в холодном виде. Готовить его чрезвычайно легко – в ход идут сезонные овощи с родных грядок. Этот полезный, пикантный, освежающий супчик непременно произведет впечатление! Много простых и оригинальных рецептов вы найдете здесь.

Что потребуется:

- свежие розовые помидоры (не переспелые, а чуть с зеленцой) – килограмм;

- томатный сок (литровая упаковка);

- болгарский красный перец (полкило);

- по несколько листиков сушеного и свежего орегано;

- свежие огурцы (полкило);

- оливковое масло (Extra Virgine) – 40-50 мл.;

- треть белого багета;

- головка чеснока;

- полголовки красного лука репчатого;

- полголовки обычного лука репчатого;

- соль (щепотка);

- несколько кубиков льда;

- уксус бальзамический;

- черный перец (щепотка).

Как готовить:

Все овощи тщательно моются под проточной водой и обсушиваются на кухонном полотенце. Перцы разрезаются вдоль, у каждого перчика удаляются плодоножка и семена. Помидоры и два вида лука нарезаются дольками, семена из них по желанию тоже извлекаются. Четверть от всех огурчиков рубится в мелкие кубики. Оставшаяся часть режется на более крупные куски.

Теперь очередь белого багета: он нарезается на средние кубики. Затем порезанный багет обжаривается на сковороде на малом количестве оливкового масла до подрумянивания. Акцентом послужат несколько листочков сушеного орегано и щепотка соли. Готовые гренки пока отставляются.

Первая порция овощей помещается в чашу блендера и пробивается им до получения однородной массы, затем выливаем ее в чистую миску.

Ко второй порции нарезанных овощей в качестве прибавки используются несколько кубиков льда и листочки свежего орегано. Вместо орегано вполне сойдут и всеми любимые петрушка, кинза, базилик и укроп, вкус испанского супчика они точно не испортят.

До однородной консистенции пробивается блендером вторая порция овощей. Затем она соединяется с первой порцией из миски. Туда же добавляются: литр заранее приготовленного томатного сока, огуречные кубики, черный молотый перец, немного уксуса бальзамического и оливкового масла, соль.

Наш гаспаччо осторожно перемешивается. При необходимости он дополнительно сдабривается оливковым маслом и специями по вашему вкусу, поверх набрасываются сухарики из багета. Готовые порции по желанию украшаются свежей зеленью.

Гаспаччо по праву можно считать символом лета.

Этим холодным супом можно наслаждаться как дома, так и на даче.

Просмотров: 934 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Кофейно-молочное желе
Быстрый мини-торт
Толма в виноградных листьях
Пикантная рыбная запеканка
Кролик тушеный в сметане
Яблочное пирожное
Коктейли с мартини
Пшенная каша с яблоком
Торт Рояль
Клубничное пирожное.

...

Copyright MyCorp © 2017