"" 

...

Меню сайта

...
Встреча
Сильная женщина
Голосовые поздравления
Изменение фамилии
Почему я должна помогать?
Замуж за турка
Виртуальная любовь
Вспоминаю поцелуй

Главная » 2012 » Октябрь » 3 » ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ОВОЩАМИ
22:18
ГРЕЧНЕВАЯ КАША С ОВОЩАМИ

Продукты: 

гречневая крупа 1 стакан. Овощи: 1 средняя луковица, мелко порезанная; 1 стакан моркови, натертой на крупной терке; 1 – 2 помидора, очищенных от кожи и порезанных кубиками; 1 болгарский перец, порезанный соломкой. Растительное масло, соль по вкусу.

Приготовление овощной начинки. 

Протомить лук в сковороде в большом количестве растительного масла до изменения цвета, добавить морковь и томить их вместе до изменения цвета моркови. Затем положить в эту массу помидоры и прогреть еще 1 – 2 мин. На сковороде овощи должны прогревать не более 10 – 12 мин. Затем сковороду убрать с огня и оставить овощи под крышкой.

Тщательно промыть гречневую крупу и поместить ее в керамический горшок объемом 1 литр (вместо горшка можно использовать жаровню или толстостенную кастрюлю). 

Добавить подготовленную начинку из овощей и болгарский перец. Тщательно перемешать, посолить и перемешать еще раз. Залить смесь 3 стаканами теплой воды. Горшок закрыть крышкой и поставить в духовку при температуре 200 градусов. Довести температуру до 250 – 260 градусов. Через 40 – 45 мин вынуть горшок из духовки, проверить готовность каши по крупе и моркови, жидкости в горшке остаться не должно. Можно добавить пряности, принятые в вашем доме. Затем поместить горшок в духовку еще на несколько минут, даже в выключенную, если каша уже совсем готова.

По желанию и вкусу, в овощную начинку на сковороду можно добавить (или заменить какой-то из компонентов) кабачок или тыкву, нарезанные кубиками, натертый на крупной терке корневой сельдерей. В горшок вместе с перцем можно положить натертое кисло-сладкое яблоко. (При добавлении каких-либо овощей надо учитывать объем посуды, в которой будет готовиться каша.)

Такая гречневая каша может быть самостоятельным блюдом, в том числе на вегетарианском столе и во время поста. В качестве гарнира ее можно подавать вместе с жаренными мясом, птицей и даже рыбой. Такой кашей можно фаршировать утку или курицу.

PS-Прочная арматура в Сочи по доступной цене. Рекомендую всем! 
Просмотров: 1364 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Салат "Гейша" из скумбрии с оливками
Мясной хлеб
Желейный торт
Пирожное лодочка
Быстрая пицца
Ликер кофейный
Салат Бонито
Селедка по студенчески
Пшенная каша с яблоком
Котлеты по-болгарски

...

Copyright MyCorp © 2018