"" 

...

Меню сайта

...
Он пришел ко мне на рассвете…
Мой не состоявшийся Happy and
Я фея
ДЛЯ КОГО НАРЯЖАТЬСЯ
Неразделенная любовь
Нагрузила себя и мужа.
Личная жизнь благодаря Интернету...
Былая любовь

Главная » 2014 » Ноябрь » 9 » История суши, роллов
17:40
История суши, роллов

Суши — японская пища, она встретилась впервые еще в Лаосе, Мьянме, Таиланде в четвертом веке до Рождества Христова. Человеку надо было продлить время хранения рыбы, поскольку у него не было возможности хранить свежую пищу постоянно. 

Поэтому азиаты засаливали блюдо — очищали рыбу, потрошили ее, посыпали солью, заключали ее под бочку.

Затем между слоями рыбы прокладывался рис, и начиналось брожение. Рыба не гнила, а начинала ферментироваться — ее можно было съесть в любое время. Рис приобретал особый, приятный вкус, но раньше его не ели, а просто выбрасывали.

Те суши, которые готовы предложить японские рестораны сегодня, совсем не похожи на то, что люди делали несколько веков назад. Сегодня суши могут подаваться с различными соусами, васаби, предлагают различные варианты суши.

Новым этапом в истории изготовления суши стал XVI века. Рис, который ранее выбрасывали, начали есть вместе с рыбой. Суши-прежнему оставались пищей простых людей, туда добавляли другие морепродукты, овощи и некоторые другие продукты.

В XIX веке вместо маринованных рыб стали добавлять в суши сырую рыбу — так суши стали больше похожи на современные. Впрочем, размеры у них были очень крупными — как правило, с кулак величиной. Для насыщения достаточно было съесть 1–2 суши. Однако со временем порции уменьшались.

В XX веке японцы стали постепенно расселяться по всему миру, принося суши в самые разные уголки нашей планеты. И только в последние десятилетия суши стали такими, какие они есть — с сырыми морепродуктами, вареным рисом, водорослями, васаби и другими ингредиентами.

Многие специалисты считают, что будущее в сфере суши — не за блюдами, которые готовят отдельные повара, а за многотысячными стандартизированными партиями, выпускаемых на производстве. Впрочем, и сегодня ценители японской кухни предпочитают есть вкусные суши, изготовленные профессиональными мастерами кулинарии.



Просмотров: 778 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Вкусная еда на быструю руку
Суши-вечеринки с друзьями
Домашние заправки для салата: альтернативы майонезу
Чечевичная похлебка
Приготовление марципана
Рецепт: пицца на сковородке «Пятиминутка»
Приготовление бифштексов
Желе шоколадное
Фаршированные кальмары с соусом из овощей
Перец фаршированный грибами.

...

Copyright MyCorp © 2018