"" 

...

Меню сайта

...
Бросил муж!? Пора худеть!
Авария убила моих лучших друзей.
Мне всего 14 лет
Чужие мужчины лучше
Мой муж осквернил мою детскую мечту.
Или как назвать - Не потеря?
Виртуальная измена - как простить?
Контактные линзы – оптимальный вариант для людей с проблемным зрением

Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Яблочная шарлотка
04:50
Яблочная шарлотка

Для приготовления яблочной шарлотки вам надо взять следующие компоненты:

- яйца (4-ре штуки);

- мука (один стакан);

- сахар (один стакан);

- яблоки (две-три штуки);

- масло растительное или сливочное (чтобы смазывать форму).

Приготовление:

Яблоки надо вымыть и нарезать небольшими дольками, затем переложить в миску и немного сбрызнуть соком лимона и перемешать (это надо для того, чтобы яблоки не потемнели). Разбейте яйца и с помощью миксера взбейте до образования густой пены. Продолжая взбивать яйца миксером надо потихоньку добавлять сахар, после того, как будет высыпан весь сахар, надо выключить миксер. 

Теперь в яичную массу можно добавлять муку и очень аккуратно перемешать тесто, при этом надо выполнять легкие круговые движения, пока тесто полностью не впитает в себя муку. 

Возьмите заранее приготовленную форму для выпекания шарлотки и смажьте ее изнутри маслом растительным или сливочным, затем немного присыпьте мукой. На самое дно формы надо выложить нарезанные яблочки (яблоки можно резать дольками или мелкими кубиками), сверху на яблоки выливается половина теста, после чего выкладываются остальные яблоки и выливается остальное тесто (тесто должно быть немного жидковатым). 

Выпекается шарлотка в заранее разогретую духовку до 180 градусов в течение 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка. Не стоит открывать дверцу духовки во время выпечки, так как может осесть тесто и шарлотка не будет воздушной. Чтобы проверить готовность шарлотки, надо взять зубочистку и проколоть ею пирог, если не появилось сырое тесто, значит пирог готов.

PS-Пока ваш пирог пекется, можно посмотреть красивые картинки на  сайте okartinki.ru! Рекомендую обсалютно всем! 
Просмотров: 1631 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Пирожное лодочка
Как выбрать морозильные камеры или морозильные витрины
Домашняя буженина
Торт Мармеладный
Сырный соус
Золотая курочка
Чудо-гречка (Пророщенная гречка)
Чечевичная похлебка
Рыбные "каштаны"
Запеканка из макарон с сыром, беконом и шпинатом

...

Copyright MyCorp © 2018