Яичница на картофеле с беконом и пеперони
ГОРЯЧЕЕ ЗА ПОЛЧАСА ЗАПЕКИ В ДУХОВКЕ ОВОЩНОЙ "ГАРНИР" И ОТДЕЛЬНО ПОЖАРЬ ЯЙЦА
На 4 порции:
•1 кг мелкого картофеля
•4 красных пеперони
•2 луковицы
•50 г бекона •соль •молотый черный перец •кайенский перец
•2 столовые ложки растительного масла •150 г консервированной красной фасоли
•150 г консервированной кукурузы •1 столовая ложка сливочного масла •4 яйца
Приготовление: 1. Картофель вымыть щеткой (или очистить) и разрезать вдоль на 4 части. Пеперони, удалив семена, нарезать полосками, лук — дольками, бекон — широкими ломтиками. Картофель, пеперони и лук положить в неглубокую форму, посолить, поперчить и приправить кайенским перцем. Сбрызнуть растительным маслом. Сверху выложить ломтики бекона и поставить в духовку на 30—40 мин.
2. Фасоль и кукурузу откинуть на дуршлаг и подмешать к картофелю за 10 мин до его готовности. Тем временем на сливочном масле приготовить яичницу-глазунью и выложить на картофель. По желанию блюдо украсить зеленью и подать горячим.
Время приготовления: 25 мин
В одной порции 450 ккал
Белки — 16 г, жиры — 25 г, углеводы — 40 г
|