Если вы используете микроволновую печь для того, чтобы разогреть или разморозить продукты, то вы экономите массу времени. Все дело в том, что микроволновка в максимально короткие сроки нагревает воду, которая содержится в пище, причем происходит это сразу по всему объему. Это, пожалуй, самое главное отличие микроволновой печи, от обычно плиты, которая нагревает пищу снаружи, а уже затем изнутри.
В этой статье мы не будет подробно останавливаться на технических характеристиках микроволновой печи, а расскажем о том, как правильно готовить в ней пищу.
У процесса приготовления в микроволновой печи блюд есть свои особенности. Для того чтобы еда получилось вкусной, следует придерживаться нескольких очень простых правил.
Так, стоить помнить о том, что при быстром и сильном нагреве большие куски могут готовиться неравномерно.
Для ускорения времени приготовления продуктов, рекомендуется их порезать на более мелкие кусочки.
И, естественно, что в блюдо все ингредиенты кладутся до того, как оно отправится в микроволновую печь.
Нагревание продуктов с большим содержанием сахара и жира происходит несколько быстрее, чем с обычным, и поэтому они могут легко подгореть. Готовить такие продукты следует с большой осторожностью.
Продукты с большим содержанием жидкости, готовятся намного быстрее. Поэтому если вы хотите ускорить процесс готовки, то в посуду рекомендуется добавить воды, но только не слишком много.
Не рекомендуется в микроволновке готовить сразу много продуктов. Впрочем, и слишком маленькие порции (меньше 100 г) в печь также ставить не рекомендуется, в крайнем случае – поставьте рядом с небольшой порцией стакан с водой.
Если вы тушите мясо или овощи, готовите суп, то блюда рекомендуется накрыть крышкой. Чтобы продукты не получились пересушенными, и во время приготовления не происходило разбрызгивания масла. В крышке в обязательном порядке должны быть отверстия, через которые будет происходить выход пара.
Продукты, покрытые кожицей или пленкой (сосиски, яблоки, помидоры) перед приготовлением в микроволновой печи следует протыкать. Если не сделать этого, то кожица или пленка может лопнуть и содержимое продукта разбрызгается по стенкам камеры.
Нагрев пищи в разных частях микроволновой печи происходит неравномерно: по краям – сильнее, в центре – слабее. Поэтому по краям рекомендуется размещать плотную, крупно порезанную пищу, а в середине – быстро готовящиеся продукты.
PS-PS-А для тех кто ищет где купить чехлы дешево , рекомендую заглянуть сюда www.sbormarket.ru. Я заказывала там и осталась довольна!
|