Потребуется:
Кальмаров – 2 тушки.
Картофеля – 5 шт.
Шампиньонов – 200 гр.
Сметаны – 1 пачка.
Сыра – 150 гр.
Помидоры – 4 шт.
Лука – 1 головка.
Зелени, маслин на украшение.
Кальмары если есть необходимость разморозить, после промыть в холодной водичке. Аккуратно снять слизь и вытащить внутренности. Сырок измельчить пластинами, промыть зелень вместе с помидорами. Картофель также необходимо промыть, далее очистить и нарезать. Очищенный лучок нашинковать меленько, грибы нарезать маленькими кусочками. На огонь отправить воду в кастрюли и довести ее до закипания. В кипяток опустить на пять минуток тушки кальмаров.
Картофель отварить на пюре. До золотой корочки в масле растительном поджарить лучок и грибы. В пюре домешать шампиньоны вместе с лучком, добавить немного соли.
Тушки кальмаров начинить смесью, используя чайную ложечку. Тушки не должны быть туго набитыми. Формочку смазать маслом и разместить в ней начиненных кальмаров, поверх уложить кружочки помидоров, слегка их подсолив. Залить все это сметанкой и посыпать сырными пластинками. Отправить на десять минуточек в духовку, чтоб расплавился сыр. Украсить зеленью и маслинами.
PS-Всем мамам рекомендую заглянуть на сайт http://novinka.kiev.ua/group/detskie-konstruktory и купить детский конструктор по сниженным ценам!
Приятного аппетита!
|