Для этого потребуется творог, сода, соль, яйца и немного масла. Для удаления лишней влаги творог в марлевом мешочке помещаем под пресс на 3-5 часов.
В эмалированной посуде растапливаем масло (100г масла на 1кг творога), добавляем 1 стол. ложку соли, 1 стол. ложку соды и 1-2 сырых яйца.
Тщательно взбиваем, добавляем творог, добавки, специи, хорошо перемешиваем и кипятим на водяной бане 25-30 мин, постоянно помешивая, до тех пор, пока масса не начнёт плавиться, тянуться.
Горячую смесь заливаем в бумажный стаканчик, остужаем сначала в комнате, потом в холодильнике. Когда застынет, форму разрезаем и вынимаем готовый плавленый сыр.
Хорошим помощникам для искусных поваров послужит глазировочная машина ,все для вашего удобства.
|