"" 

...

Меню сайта

...
Я не алмаз
Духи делаем сами
Звонок из прошлого.
Поцелуй под фонарем
Аферист
Самую сильную боль нам причиняют, те кого мы больше всего любим
Мой ребенок - чужой ребенок
Наша случайная встреча координально изменила жизнь .

Главная » 2013 » Декабрь » 18 » Как вкусно приготовить горох в мультиварке
13:42
Как вкусно приготовить горох в мультиварке

К блюдам из гороха сложилось неоправданное скептическое отношение: считается, что они пресные, не вкусные и приводят часто к расстройствам желудка... Все это клевета, очевидно, придуманная хозяйками, которые не умели готовить этот полезный продукт. 

Преимущества гороха: - отличная альтернатива надоевшему картофелю; - содержит полезные вещества, которые необходимы человеческому организму; 
- хорошо подходит в качестве гарнира для мясных блюд; 
- в то же время горох относится к постным продуктам. 

100 грамм гороха, который прошел термическую обработку, содержат: белков – 6,19; жиров – 2,88; углеводов – 14,9. Энергетическая ценность – 106,61 ккал. 

Непопулярность гороха, вероятно, связана с тем, что его хлопотно готовить: нужно за несколько часов замачивать горох и в процессе варки он легко может «убежать» или пригореть к кастрюле. Но мультиварка с успехом решает все эти затруднения! 

Самые распространенные блюда из гороха – это гороховое пюре и гороховый суп. Чтобы приготовить горох в мультиварке необходимо взять горох (считается, что колотый быстрее разварится, но опыт показывает, что мультиварка справится и с целым довольно быстро) и воду в соотношении один к двум, репчатый лук, растительное масло и соль. 

Промытый горох засыпаем в кастрюльку мультиварки, наливаем необходимое количество воды и готовим в течение двух часов в режиме «тушение». И без усилий получаем нежное однородное пюре из гороха. Можно по желанию добавить зажарку из лука на растительном масле. Гороховый суп в мультиварке готовится тоже очень просто. 

Сначала в мультиварке обжариваем лук на растительном масле, потом добавляем тертую морковь и продолжаем тушить. Когда овощи почти готовы, добавляем нарезанное мясо и тушим недолго, чтобы мясо только слегка поджарилось. Затем добавляем предварительно промытый горох и картофель, заливаем водой и выставляем режим «суп». 

Когда процесс завершится, дайте мультиварке спустить пар и можно добавлять специи и зелень по вкусу. И суп готов. Будьте внимательны, у разных моделей мультиварок настройки могут различаться, но их предназначение всегда одинаково: готовить быстро, без лишних хлопот и проблем.
Просмотров: 1401 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Шоколадное пирожное
Арахисовое масло
Пшенная каша с яблоком
Бисквит с клюквой и орехами
Осенне-зимние напитки
Яичница на картофеле с беконом и пеперони
Десерт "Вишневое настроение".
Марокканский салат
Творожно-рисовая запеканка с вишней
Быстрое варенье из черной смородины

...

Copyright MyCorp © 2018