В продовольственных магазинах невозможно обойтись без морозильных камер и морозильных витрин. Они выполняют одну и ту же функцию, различны только дизайном: морозильная витрина оснащена огромной прозрачной крышкой.
Морозильные камеры и витрины предназначены для хранения огромного ряда скоропортящихся продуктов на неопределённый срок в замороженном состоянии без потери вкусовых качеств.
Исходя из того, что разные продукты необходимо хранить отдельно друг от друга, соответственно в продуктовых магазинах используют несколько морозильных камер: отдельно для фруктов (клубника, голубика, малина…), овощей (брокколи, шпинат, различных овощных смесей…), отдельно для мяса, рыбы. Если не придерживаться этого критерия, можно испортить все продукты: одни напитаются запахом других.
Как выбрать морозильные камеры или морозильные витрины?
Необходимо тщательно изучить характеристики морозильных камер или витрин, изучить отзывы. Желательно, чтобы фирма производителя не была новичком на рынке, так как это дорогостоящее оборудование, покупая которое планируется, чтобы оно себя оправдало.
Так как морозильные камеры существуют как вертикальные, так и горизонтальные, следует выбирать по вместительности. Объём камеры горизонтальной будет значительно больше, что позволит хранить большее количество продуктов. Также следует выбирать морозильные камеры и витрины, со встроенной функцией аккумулирования холода, это позволит в момент отключения электричества сохранить продукцию. Благодаря функции аккумулирования камера способна долго удерживать минусовую температуру.
В зависимости от потребностей заказчика, современные производители готовы собрать морозильную камеру и витрину по индивидуальному заказу, по предоставленным размерам. Выбирая морозильные камеры и морозильные витрины одного производителя, вы получите отличный эстетический вид.
|