3 кальмара, сорок грамм растительного масла, половинка лимона.
Для соуса - половинка лимона, два зубчика чеснока, зелень кинзы, зелень петрушки, 80 грамм растительного масла, 5 грамм паприки, красный перец, 5 грамм кориандра, соль.
Приготовление:
Кальмары очистите от пленок и кожи, нарежьте крупными кусочками.
Соус. Чеснок и зелень измельчите, из лимона выжмите сок. Далее смешайте все продукты до однородности, потом влейте масло и быстро перемешайте.
Кусочки кальмаров залейте половиной соуса и оставьте на два часа.
Разогрейте на сковороде масло и обжарьте кусочки кальмаров в течение пяти минут.
Подавайте кальмары с оставшимся соусом, оформив дольками лимона.