Мука - 2 кг, молоко - 5 стаканов, дрожжи - 100 г, яйцо - 15 шт., масло сливочное - 400 г, сахар - 700 г, соль -1ч. л., кардамон или шафран - 1/2 ч. л., масло лимонное - 10 капель (продается в аптеке), изюм и миндаль - по 1 стакану.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить муку и замесить тесто.
Дать подняться, затем положить 10 желтков, 5 яиц, масло, сахар, соль, кардамон или шафран, лимонное масло (можно заменить ванилином), изюм и очищенный миндаль, дать подняться.
Затем положить тесто в формы, заполняя на 2/3 объема, украсить изюмом, миндалем и смазать яйцом с молоком. Выпекать не менее 1,5 ч.
А вот здес вкусные овсяное печение
|