"" 

...

Меню сайта

...
Самую сильную боль нам причиняют, те кого мы больше всего любим
Муж не общается со мной
Развод раскрыл глаза
Достоинства аренды квартиры посуточно
Как сделать выбор
Первая встреча
Разбитое сердце
Это судьба

Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Куриная печенка с овощами
20:42
Куриная печенка с овощами

Состав куриная печенка (с куриными сердечками) - 400 г, молодой кабачок (или цуккини) - 1 шт, баклажан - 1 шт, болгарский перец - 2 шт, лук репчатый (можно красный) - 2 шт, чеснок - 3-4 зубчика, помидоры - 3 шт, соль, свежемолотый перец, оливковое (или растительное) + топленое (или сливочное) масло для жарки, зелень петрушки Приготовление Куриную печенку с сердечками вымыть, откинуть на дуршлаг и слить жидкость. 

Печенку и сердечки крупно порезать. Лук очистить и нарезать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать лепестками. Баклажан вымыть, обсушить, нарезать кольцами, посыпать солью и оставить на 20 минут. Через 20 минут слить образовавшуюся жидкость. Кабачок вымыть, обсушить и нарезать кольцами или полукольцами. 

Перец вымыть, обсушить и нарезать полосками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. В сковороде нагреть топленое масло (или смесь сливочного с растительным), выложить печенку, накрыть крышкой и готовить на среднем огне ~6-7 минут, почти до готовности. Затем печенку перевернуть, посолить, поперчить и довести до готовности на среднем огне, помешивая, ~2-3 минуты. 

 В сковороду с разогретым топленым (или смеси сливочного с растительным или оливковым) маслом выложить лук с чесноком, немного посолить и обжаривать, периодически помешивая, до румяности. Соединить печенку с обжаренным луком и чесноком. 

В глубокой сковороде разогреть оливковое или растительное масло и обжарить кружки баклажан до румяности. Баклажаны переложить на тарелку и отставить в сторону. В сковороду долить немного масла и обжарить кабачки до румяности. 

Кабачки также переложить в миску к баклажанам. В той же сковороде обжарить полоски перца ~4-5 минут. К обжаренному перцу добавить кабачки, баклажаны и готовить овощи еще ~3-5 минут на слабом огне. В сковороду к овощам добавить печенку с луком. 

Затем положить нарезанные дольками помидоры. Овощи с печенкой посолить, поперчить по вкусу, посыпать рубленой зеленью и аккуратно перемешать. Выключить огонь, накрыть сковороду крышкой, дать настояться ~5 минут и подавать к столу.


Просмотров: 1341 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Десерт из клубники
Десерт «Клюквенные яблоки»
Пирог из кабачков и сыра
Рецепт для праздничного стола. Рыба фаршированная
Говядина с морковно-чесночной начинкой
Капустные трубочки
Лето в банке: салат-солянка
Галяретка . Рецептик на заметку
Шоколад из моркови
Сливочный соус

...

Copyright MyCorp © 2019