Домашние пельмени являются традиционным блюдом русской кухни. Именно поэтому, это блюдо любит каждый русский мужчина и не только. Чтобы приготовить пельмени особого труда не надо, лишь терпение во время лепки их, если есть возможность попросить кого-то помочь, то желательно это сделать. Конечно можно купить пельмени, который сделал пельменный цех в магазине, но можно и слепить самим.
Ингредиенты нужны следующие: 750-1000 г домашнего фара, 1-2 средней луковицы, несколько долек чеснока и соль с перцем по вкусу. Для теста понадобится: муки (желательно брать столько же, сколько и фарша, но не меньше 700 г), 1,5 стандартных стакана тёплой воды, 2 яйца и 1 столовая ложка растительного масла.
Начать готовку нужно с теста, т.к. позже ему придётся настояться. Следует высыпать всю муку в глубокую миску и сделать углубление в середине, туда залить воду и кинуть 2 яйца. Всю эту консистенцию хорошо перемешать до однородной массы и добавить ложку растительного масла, после чего ещё помешать.
Тесто высыпать на стол, предварительно рассыпав на него муки, чтобы тесто не прилипало и начать вымешивать руками. Если оно продолжает липнуть к рукам или столу, то понемногу добавлять муку. Месить до того момента, пока тесто не перестанет липнуть. Как только это произошло, отправляем тесто в холодильник накрыв пищевой плёнкой на минут 30-40.
Чтобы получилось вкусное мясо в пельменях, следует сделать фарш из говядины и свинины, в равных долях. Добавить лук, чеснок и соль с перцем, после чего пустить через мясорубку.
Как только подошло тесто и готов фарш, можно начинать лепить, так же можно использовать специальную форму, в которой за один раз, можно сделать 35 штук.
|