Литовские пирожки рецепт - 4 Января 2013 - Дневник - Аллея судеб-сайт для женщин
"" 

...

Меню сайта

...
Мой муж - деспот
Я фея
Виртуальная ли любовь?
Как я замуж выходила..
Любовь-зависимость
Любовь приходит лишь во сне...
Любовный треугольник
Мачеха

Главная » 2013 » Январь » 4 » Литовские пирожки рецепт
14:52
Литовские пирожки рецепт

Ингредиенты

мука - 1.5 ст.
яйца - 2 шт.
масло сливочное (растопленное) - 2 ст. л.
молоко (теплое) - 2 ст. л.
сахар - 1 ст. л.
с - оль - щепотка
сухие дрожжи - 7 г
Для начинки:

баранина - 400 г
лук - 1 шт.
яйцо - - 1 шт.
молоко - - 1-2 ст. л.
соль
перец

Литовские пирожки рецепт. Процесс приготовления

Растворить дрожжи и сахар в 50 мл теплой воды, накрыть и оставить на 10-15 мин., пока смесь не запенится.

Одно яйцо взбить вилкой и смешать с молоком, солью, маслом и дрожжами. Просеять муку в миску и постепенно влить в нее получившуюся смесь.

Замесить тесто. Вымешивать его руками в течение 10-12 мин. Накрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 1,5-2 ч, пока объем теста не увеличится вдвое.

Приготовить начинку. Луковицу очистить и разрезать на 4 части. Мясо промыть, обсушить, нарезать на кусочки и 2 раза пропустить вместе с луком через мясорубку. Добавить яйцо, молоко, соль и перец. Хорошо перемешать и поставить в холодильник на 1 ч.

Тесто обмять, затем раскатать на присыпанной мукой поверхности в пласт толщиной 3-4 мм. С помощью широкого стакана вырезать кружки. Выложить на каждый по 1 ст. л. начинки и аккуратно защипнуть края.

Разогреть духовку до 200 °С. Выложить пирожки на смазанный маслом и застеленный пергаментом противень. Оставшееся яйцо взбить вилкой и с помощью кисточки смазать им пирожки. Выпекать 20 мин.


Просмотров: 947 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Сочень - завтрак для ребенка
САЛАТ Восторг
Пирог к чаю
Оладьи с сыром и луком
Яблочный квас.
Чем полезен имбирь
Творожно-рисовая запеканка с вишней
Салат с куриной печенью
Рецепт приготовления пунша
Домашний торт к чаю

...

Copyright MyCorp © 2016