В переводе с французского слово "мусс" обозначает "пена, сладкий десерт".
Нужно: 1 лайм, цедра и сок 4 лаймов, 6 яиц, 350 гр сахара, 450 мл йогурта, желатин.
В миске смешать цедру, сок лайма(лимона), сахар и яичные желтки. На водяной бане, взбивая, довести смесь до загустения.
Замочить в воде 5 ч.л. желатина, оставить набухать. Затем добавить 1 ч.л. лимоного сока и растворить желатин на слабом огне. Охладить и смешать с яичной смесью.
В полученную смесь ввести йогурт, перемешать и добавить взбитые в крутую пену яичные белки. Мусс вылить в форму, которую ставят для застывания в холодильник, после чего вынуть его на большое плоское блюдо.
PS-К такому муссу можно подать вкусный и бодрящий Да хун пао . Купить чай можно в интернет магазине, быстро и не дорого!
|