Рыбу следует размораживать только при комнатной температуре. Можно также воспользоваться микроволновкой. Ни в коем случае нельзя опускать рыбу в теплую воду – от этого изменится ее вкус и уменьшится содержание полезных веществ.
Удалять чешую удобно с помощью специального приспособления для чистки рыбы, но при его отсутствии то же самое можно сделать обычной металлической теркой. Чтобы избежать грязи, чистить рыбу нужно под струей прохладной воды в раковине или ванной.
Готовое рыбное филе промойте прохладной водой. Чтобы не слышать запаха сырой рыбы, после разделки следует сбрызнуть ее лимонным соком или уксусом. Избыток соли сделает рыбные блюда жесткими , поэтому лучше всего солить уже готовое блюдо.
Все специи следует добавлять к рыбе до жарки или тушения. Лучшее масло для жаренья рыбы – растительное, а чтобы запах не испортил блюдо – используйте рафинированное масло.
|