Готовится очень просто, получается очень вкусно. Вне зависимости от того, насколько удачная вам попалась хрюшка, отбивная получается сочной и мягкой без участия молотка:)
4 свиных отбивных на косточке (косточка непринципиальна)
6-8 штук свежих шампиньонов
1 луковица
зубчик чеснока
1 ст.л. нарезанной петрушки
соль, перец
Для соуса:
1 большая луковица
1/2 чашки сухого белого вина
1/2 чашки куриного бульона
1/2 чашки сливок
1 ст.л. дижонской горчицы
1 ст.л нарезанной петрушки
Духовку разогреть до 200-220 градусов.
Лук мелко порезать и спассеровать на подсолнечном масле. Добавить мелко нарезанные грибы, обжарить вместе минуты 3-4 на среднем огне. Посолить, поперчить, выдавить чеснок, высыпать мелконарезанную петрушку.
Острым ножом в отбивной вырезать карман, прорезав ее в средней части горизонтально до косточки (до края не разрезать, иначе начинка не будет держаться внутри). Посолить, поперчить снаружи и в кармане. Начинить грибами с луком. Обжарить с двух сторон на сильном огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Каждый кусок завернуть в фольгу и выложить на противень в духовку на 15-20 минут в зависимости от размера отбивной.
Лук мелко нарезать и обжарить на той же сковороде, где жарились отбивные, добавив немного масла, если необходимо. Добавить бульон и вино и тушить на небольшом огне, пока лук не станет совсем мягким, а бульое не загустеет. Массу можно взбить в блендере. Влить сливки, горчицу, добавить петрушку, соль и перец. Довести до кипения.
На гарнир подойдёт печёный картофель с зеленью.
Качественные и недорогие швейные машины от хороших производителей, по отличной цене.
|