Такие оладьи можно приготовить и с добавлением тертой
тыквы (500 г), вполовину уменьшив
количество моркови.
На 4 порции:
•1 кг моркови
•4 ломтика хлеба с отрубями
•12 шт. кураги
•1 стол, ложка изюма
•2 стебля зеленого лука
с луковичками
•2 стол, ложки рубленой зелени
•2 стол, ложки кедровых орешков
•1 яйцо
•соль
•молотый черный перец
•растительное масло для жаренья
1 Морковь тщательно вымыть, очистить и затем натереть
на крупной терке.
2 Хлеб с отрубями искрошить, срезав корки. Курагу и изюм ошпарить, откинуть на сито, затем мелко нарубить. Зеленый лук перебрать, почистить, промыть холодной проточной водой и нарезать тонкими кольцами. Все смешать с тертой морковью, добавить рубленую зелень, кед¬ровые орешки и яйцо. Посолить и поперчить. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить немного панировочных сухарей (1-2 стол, ложки).
3 Мокрыми руками сформовать из теста небольшие оладьи.
В сковороде разогреть растительное масло и жарить оладьи порциями по 5 мин с каждой сто¬роны. Готовые оладьи выложить на порционные тарелки. Можно украсить укропом и подать с йо-гуртовым соусом или сметаной.
Приготовление: 45 мин. В 1-ой порции 320 ккал, 8 г белков, 16 г жиров, 34 г углеводов
Такие оладьи можно приготовить и с добавлением тертой
тыквы (500 г), вполовину уменьшив
количество моркови. Самый лучший подарок жене это купить холодильник на 8 марта,а также купить хлебопечь