"" 

...

Меню сайта

...
Жду ребенка от женатого
Дом отдыха «Алеся»
Курортный роман с продолжением
Он пришел ко мне на рассвете…
Любовь приходит лишь во сне...
Любовь злая!
Курортный роман
Личная жизнь благодаря Интернету...

Главная » 2013 » Сентябрь » 24 » Осенне-зимние напитки
15:49
Осенне-зимние напитки


Вот и закончилось лето, отступив перед прохладным дыханием осени, которая вызывает острую жажду уюта и комфорта, желание закутаться где-нибудь в уголке дивана в теплый плед, и почитать любимую книгу, послушать музыку или посмотреть комедии про лето, попивая ароматный и согревающий напиток. И если с выбором уголка и музыкально-литературного сопровождения все более-менее просто, подобрать напиток по настроению не так-то просто. Для облегчения этой задачи пробежимся немного по самым популярным.

Глинтвейн. Ну, кто же про него не слыхал? Римляне хорошо придумали – смешивать вино с пряностями, но в Северной Европе довели эту идею до совершенства – начали эту смесь подогревать. Сейчас существует масса рецептов глинтвейна, основанных на различных типах вин и приправ, есть даже безалкогольный глинтвейн. 

Если выбирать самый согревающий рецепт глинтвейна, то в нем обязательно должна быть корица – теплый аромат, который она придает, одновременно бодрит и расслабляет, снимает усталость и хандру. Потрясающим дополнением к корице будет апельсиновый сок. На 6 порций согревающего напитка нужно смешать 750 мл. красного крепкого вина, 400 мл. апельсинового сока, 125 гр. коричневого сахара, 2 палочки корицы и нарезанный кусочками 1 апельсин. Варится все на среднем огне до полного растворения сахара, выдерживается на огне 10 минут и сразу разливается по бокалам. Главное в приготовлении глинтвейна – не дать ему закипеть.

Пунш. Изобретение древних индусов, состоящее из 5 компонентов: рома, чая, горячей воды, лимонного сока и сахара. Как и все древнее, пунш получил большое количество вариантов рецептов, в основу которых легли фруктовые соки и свежие ягоды. Сейчас довольно часто встречаются холодные и безалкогольные варианты пунша. Продолжая тему корицы, предлагаю следующий вариант пунша: черный чай (4 ч.л.), гвоздику (2 бутона) и корицу (1 щепотку) залить кипящей водой (1 литр). Выдержав настой 6-8 минут, процеживаем его в эмалированную кастрюлю, добавляем сахар (250 гр.), красное столовое сухое вино (1,5 литра), свежевыжатые соки 4 апельсинов и 2 лимонов. Помешивая, подогреваем напиток до температуры 60-70 градусов и разливаем по бокалам.

Ну и, конечно, какая же борьба с осенне-зимней хандрой обойдется без горячего шоколада? Как и предыдущие напитки, горячий шоколад уже сам по себе согревает, а несметное количество эндорфина не оставляет плохому настроению и слабости никаких шансов! Пожалуй, самым согревающим можно назвать такой вариант горячего шоколада: 30 гр. какао смешать с щепоткой горького перца, смешать с небольшим количеством прохладного молока до однородной массы. 

Стакан молока (за вычетом использованного на смесь какао с перцем) аккуратно подогревается, при закипании в него добавляется 1 ст.л. сахара, 30 гр. молотых жареных орехов, по одной щепотке ванилина и соли и 1/3 ч.л. молотого имбиря. Прогреваем в течение 3 минут, затем аккуратно, тонкой струйкой,  при постоянном помешивании вводим разведенное какао, также кипятим 3 минуты, убираем с огня, тут же добавляем по 10 гр. белого и темного шоколада, помешиваем до полного его растапливания и накрываем крышкой на 3 минуты. 

Настоявшийся напиток процеживаем через марлю и взбиваем миксером. Здесь следует обратить внимание, что разные орехи по разному повлияют на аромат напитка: арахис и грецкие орехи дадут насыщенный ореховый аромат, орехи миндаль и фундук не придадут запаха напитку.

Источник: http://am-am.su/

Просмотров: 902 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Салат Французский
Салат «Диковинка»
Картофельный суп с беконом и сыром «Пармезан»
Перец фаршированный грибами.
Салат с блинами
Наполеон с зеленью
Коктейль Тайна гарема
Огурцы с мясом по-корейски
Десерт «Клюквенные яблоки»
Сметанный торт

...

Copyright MyCorp © 2017