На четыре порции запеканки понадобятся такие продукты, как: лимон, 800 граммов филе рыбы (можно взять любое), три зубчика чеснока, 300-350 граммов картофеля, острый перчик, три яйца, ложка томатной пасты, соль, перец, стакан рыбного бульона, растительное масло.
Филе промыть и нарезать на небольшие кусочки. С лимона снять кожуру, затем нашинковать на кружки. Чеснок порубить на мелкие кубики. Все эти компоненты перемешать, залить растительным маслом, после чего оставить в холодильнике на два часа мариноваться. Картофель очистить и сварить, затем нарезать и вместе с замаринованной рыбой выложить в форму.
Острый перчик измельчить. Из яиц, томатной пасты и бульона сделать соус, в который добавить перчик. Залить полученным соусом рыбу, запекать полчаса (температура около 200 градусов). Получается острое и вкусное блюдо!
Рецепт предоставил сайт Я Гурман
|