Поджидаете гостей, а времени для посещения магазина нет. Выход есть - приготовить пирог домашнего приготовления, ведь сладкие пироги любят все. Пока он стоит в духовом шкафу, вы успеете и красоту навести.
Понадобится продуктов самый минимум, а пирог получится прекрасный.кефир (нежирный) достаточно будет одного стакана;майонез, упаковка на 250 г;3 яйца и один стакан муки;для теста понадобится 1 пакет разрыхлителя;соль.
Готовим вкусно и на скорую руку:
Все ингредиенты тщательно перемещать. Хорошо использовать для этих целей блендер. Тесто получится по консистенции, как густая сметана. Разделить его на две части.Смазать форму для пирога растительным маслом и равномерно вылить на него половину теста.
Положить на тесто одну из выбранных начинок и залить оставшимся тестом.Температура 180 градусов, время готовки минут 40 до красивого золотистого оттенка.Начинки для пирога могут быть самыми разнообразными вот несколько самых популярных вариантов:курага один стакан, промытая кипятком и мелко нарезанная;можно взять изюм или на выбор другие сухофрукты;очищенные грецкие орехи, порубленные и смешанные с сахаром;
Для яблочной начинки порезать 2 яблока лучше твердых сортов с добавлением сахара, примерно половины стакана;ягоды из любого варенья ориентировочно 1 стакан;абрикосы или сливы (очищенные от косточек).Интересно знать, что для этого варианта пирога отлично подойдут и несладкие начинки (вареное мясо или ветчина, любая рыба).Маленькие хитрости, чтобы пирог долго оставался мягким и пышным накрыть его полотенцем или плотной тканью, пока он еще горячий.
|