Подать на стол — большое искусство, не менее важное, чем хорошо приготовить еду. Для подачи на стол понадобится посуда: тарелки для подачи на стол для каждого и сервировка общая.
В прибор входит:
1 плоский широкий подтарельник,
1 небольшая плоская тарелка для закусок,
1 глубокая тарелка для жидких горячих блюд,
1 большая плоская тарелка для твердых горячих блюд,
1 плоская небольшая тарелочка для сладкого, от 1 до 7ми ножей, от 1 до 3 ложек и от 1 до 5ти вилок, в зависимости от официальности предполагаемого мероприятия.
В общую сервировку входят: большие глубокие блюда, графины и кувшины, салатницы, супницы, селедочницы и тому подобное.
Главное правило — блюда должны быть стеклянными, фарфоровыми или деревянными, никакого пластика, он не предназначен для пищевых продуктов.
|