Я уже признавалась в любви к кексам? Тесто получается насыщенным, ярким, вкусным, благодаря возможности "играться" с начинками эта выпечка никогда не приедается, она всегда свежа и интересна.
Кроме отличных вкусовых качеств, у кексов есть и другие неоспоримые достоинства: их удобно брать с собой в дорогу или на работу, они неплохо смотрятся на столе, когда у вас гости, их обычно любят дети.
Хочу рассказать вам, как я готовлю базовое тесто для кексов, на основе которого эксперементирую, балуюсь с различными добавками, творю и созидаю.
Ингредиенты
Тесто песочное готовое — 320 грамм
Сыр пармезан тертый — 15 грамм
Яйцо крупное — 2 штуки
Сыр чеддер тертый — 75 грамм
Бекон — 6 кусков
Сливки жирные — 150 миллилитров
Молоко — 150 миллилитров
Масло растительное — 1 чайная ложка
Лук репчтаый — 1 штука
Способ приготовления
1.
Бекон и лук мелко нарежьте.
2.
Посыпьте лист теста пармезаном и сложите вчетверо. Присыпьте мукой рабочий стол и раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм.
3.
Вырежьте 12 кружков диаметром 10 см и выстелите ими ячейки формочек для корзиночек. Поставьте в холодильник.
4.
На среднем огне обжарьте лук до мягкости. Увеличьте огонь, добавьте бекон, пожарьте, остудите.
5.
Разогрейте духовку до 190 градусов. В остывшую начинку добавьте чеддер и выложите ее на тесто в ячейки формы. Смешайте сливки, молоко и яйца, затем приправьте солью и перцем. Залейте полученной смесью начинку в ячейках.
6.
Выпекайте 30 минут до застывания заливки. Подавайте теплыми.
PS-Всем мамам хочу посоветовать один очень хороший магазин-это fashionfalcone.ru. Именно там я покупаю детские колготки для своей дочки. Там всегда есть из чего выбрать и цены не высоки. Рекомендую его посетить!
|