"" 

...

Меню сайта

...
Аферист
Моя семейная жизнь
Контактные линзы – оптимальный вариант для людей с проблемным зрением
Как сделать выбор
Это судьба
Хочу все изменить!
ПОДАРОК
Свобода...

Главная » 2012 » Сентябрь » 15 » Приготовление марципана
22:06
Приготовление марципана

Марципан является великолепным сырьем для приготовления самых разнообразных вкусностей. Из данной сладости зачастую делают разнообразные украшения к тортам, украшают блюда из мучных продуктов, делают пирожные, создают настоящие кондитерские шедевры. Марципан является пластичной массой, по консистенции близкой к мягкой глине.

Таким образом, из марципана достаточно просо вылепливаются разнообразные украшения и целые съедобные миниатюры, которые неимоверно нравятся детям. Конечно, вы можете приобрести изделия из марципана в магазине, или приобрести приготовленный марципан. Однако умение делать марципан самостоятельно является достаточно полезным для каждого кто любит делать вкусные и оригинальные блюда.

Для приготовления марципана не требуется каких-либо уникальных ингредиентов и рудных методик. Существуют гораздо более замысловатые кулинарные рецепты, а способ приготовления достаточно прост. Для начала вам потребуется взять немного миндаля, к примеру, возьмите сто грамм данного ореха. Миндаль нужно очистить. Чтобы получить очищенный миндаль вам следует положить орехи в кипящую воду на минуту и далее выложить на тарелку. После остывания миндаля вы вполне легко сможете очистить данный орех, следует только немного нажать на ядро и оболочка легко снимется.

Таким образом, следует очистить все орехи. После очистки ядра миндаля могут потемнеть и чтобы они сохранили свой цвет, сразу после очистки миндаль следует промыть в холодной воде, положить на противень и просушить в духовки на шестидесяти градусах на протяжении пяти минут. Когда миндаль просушен, следует измельчить орехи. Для этого следует использовать миндалетерку, однако если данного специального приспособления нет, то вы можете взять простую кофемолку и тщательно измельчить миндаль.

Далее занимаются приготовлением сахарного сиропа, для которого на сто грамм миндаля берут сто пятьдесят грамм сахара и сорок миллилитров воды. Сахар с водой подогревают и уваривают, помешивая на сковородке с толстым дном. Не следует чрезмерно перегревать сахар, это делают когда готовят сладкие соусы, уваривать и помешивать следует до получения мягкого сиропа. Вы можете взять немного сиропа окунуть в холодную воду и попробовать скатать небольшой мягкий кружок.

Если получился кусочек мягкой и плотной консистенции, то на сковороду следует добавить измельченный миндаль. Сахарно-миндальную массу проваривают несколько минут при помешивании. И выкладывают на тарелку, немного смазанную маслом. После остывания марципан пропускают через мелкую мясорубку. Далее получается пластичная масса, из которой легко формуются кондитерские изделия. Если масса немного крошится, марципан разбавляю водой и вымешивают, если сироп не доварился и масса чрезмерно мягка, добавляют немного сахарной пудры и вымешивают массу. Далее марципану придают удобный для использования вид и применяют при потребности.

Просмотров: 1337 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Салат с кукурузой и грибами
Хот-дог: вкусно и сытно!
Салат из грибов и крабовых палочек
Кофе Арабика
Зеленые блины
Овощное pary
Салат с персиками и грушами в сладкой заправке
Желейный торт
Пунш апельсиновый
Миксер – кулинарный «рыцарь»

...

Copyright MyCorp © 2018