"" 

...

Меню сайта

...
ЗРЯ ОНИ ВМЕШАЛИСЬ
На разных языках
Сложные отношения
Знаки зодиака и совместимость имен. Верить или не обращать внимания?
Моя любовь в тюрьме
Плохие соседи
Врач и поглаживания
Туристические маршрутки до Фарерских островов

Главная » 2015 » Январь » 31 » Пряничный домик – так ли это сложно?
18:58
Пряничный домик – так ли это сложно?

Миниатюрный деревенский домик с разноцветными окошками, разрисованный глазурью, внутри которого мерцает уютный свет – прекрасное украшение новогоднего стола или подарок близким. Пряники вкусны, они долго не черствеют, и не портятся, что позволяет вдоволь налюбоваться эти произведением кулинарного искусства. 

Цены на домики ручной работы в интернет магазинах пугают. Но так ли сложно сделать самим такой же? Давайте разберемся. Сначала нужно определиться с рецептом теста. Вариантов множество, основные составляющие классического имбирного пряника – это мука, сливочное масло, мед, специи. Замешиваем тесто и убираем его на несколько часов, чтобы все ингредиенты соединились и пропитались запахом специй. 

Далее необходим шаблон. Лучше для первого раза выбрать домики поменьше и попроще, но зато попробовать сделать несколько. Находим выкройку, вырезаем из картона – шаблон готов. Тесто раскатывается толщиной примерно пять миллиметров, после чего ножом вырезается по шаблону. 

Окна можно вырезать как до, так и после выпечки. Можно заполнить прорези битыми прозрачными карамельками, тогда после выпечки получатся разноцветные «стекла». Крышу лучше делать несколько тоньше стен. Готовится пряник недолго – примерно 10-12 минут в зависимости от размера деталей, но затем его лучше оставить подсушиться на 12-24 часа, чтобы придать необходимую твердость. Теперь домик нужно склеить. 

Цементом для строительства может служить как глазурь (сахарная пудра, взбитая с белком и капелькой лимонного сока), так и сваренный густой сахарный сироп. Детали домика можно подравнять с краев при помощи терки, чтобы они легче соединялись. После того, как глазурь(сироп) затвердеет, приступаем к самой творческой части работы - украшению. 

Для украшения используется глазурь, по желанию в нее добавляются пищевые красители. Можно делать различные узоры и даже сосульки. На крышу можно положить черепицу из сладких подушечек, миндальных пластинок или целых орешком, украсить цветными драже, а также поселить туда пряничного человечка. Не стоит расстраиваться, если первый домик получился не таким красивым как на картинке, в любом случае он будет очень вкусным, а следующий обязательно получится как надо. 

А еще вам понадобится сырница с крышкой, для того что бы ваши продукты всегда были свежими . И такую сырницу я себе уже заказала и вам советую!
Просмотров: 659 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Омлет припёком
Вино Полет
Торт Мармеладный
Макароны по-баварски
Новые картофельные блинчики с мясом.
Картофель с розмарином и жареным чесноком
Кук-си из куриного филе
Десерт «Клюквенные яблоки»
Плов из макарон с курицей
САЛАТ Восторг

...

Copyright MyCorp © 2017