"" 

...

Меню сайта

...
Знакомство в яме
Моя любовь
Разлука помогает нам переоценить наши чувства
В поисках самого себя
Плохие соседи
Пропал мой капитал
Две жены.
Выбираем необычный подарок

Главная » 2012 » Август » 29 » Пшеничный хлеб в хлебопечи
18:54
Пшеничный хлеб в хлебопечи

Большинство рецептов приготовления дрожжевого хлеба в хлебопечах рассчитано на использование сухих активных дрожжей, которые сразу смешиваются с мукой и не нуждаются в предварительной обработке. Однако истинный вкус и характерную пористую фактуру хлеба обеспечивают только свежие прессованные дрожжи. 

Такие дрожжи также можно использовать для приготовления хлеба в хлебопечах при условии их обязательной предварительной обработки. Обычно подготовка дрожжевой массы предполагает выдерживание в течение 30 минут измельченных дрожжей в теплом молоке с небольшим количеством сахара и муки. Однако есть более простой и быстрый способ подготовки дрожжей – растирание их с сахаром. Для приготовления теста по этому рецепту нужно брать больше свежих прессованных дрожжей, чем предусмотрено классическими рецептами. 

Итак, чтобы приготовить в хлебопечи De'Longhi BDM 1200 одну буханку пшеничного хлеба массой приблизительно 1 кг понадобятся:

300 мл молока (половину молока можно заменить водой)
550 - 600 г просеянной пшеничной муки 
1 ст. л. рафинированного растительного масла
1 -1 ½ ст. л. сахара
½ ч. л. соли (соль можно исключить)
30 г прессованных дрожжей (соответствует 3/4 брикета массой 42 г). 

Дрожжи растереть с сахаром и оставить на 15 - 20 минут (нагревать не надо). Дрожжевая масса станет жидкой, по консистенции похожей на сгущенное молоко.

В хлебопечь загрузить молоко комнатной температуры, растительное масло, пшеничную муку (кроме 2 – 3 ст. л.) и соль (по желанию), влить жидкую дрожжевую массу комнатной температуры. Включить хлебопечь в режиме № 1 (CLASSICO, для приготовления белого традиционного хлеба, масса выпечки 1200 г). 

В первые пять минут замешивания теста порциями добавлять оставшуюся муку, пока масса не загустеет. Тесто должно быть не слишком плотным, поскольку оно будет плохо подниматься, и не слишком мягким, чтобы верхушка хлеба не провалилась при выпекании. 

Высота и плотность готовой буханки хлеба зависят от качества муки, дрожжей и выбранного соотношения ингредиентов. По окончании работы хлебопечи теплый хлеб выгрузить из ведерка.

Возможность использования режима с отсрочкой приготовления для этого рецепта не проверена.

А вот если вы хотите чтобы у вашего ребенка была красивая детская стрижка, то вам поможет детская парикмахерская в спб . Хорошая атмофера и опытные мастера вам придутся по душе, рекомендую всем! 

Просмотров: 1690 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Кофе по - турецки
Салат Ницца
Пирог к чаю
Торт "Птичье молоко"
Вода-для вашего здоровья
Салат Осенний
Чудо-гречка (Пророщенная гречка)
Бисквитные "кирпичики"
Луково-яблочный пирог
Сырная пасха

...

Copyright MyCorp © 2019