"" 

...

Меню сайта

...
В поисках самого себя
Любить по-русски
Авария убила моих лучших друзей.
Как я встретил её
Свадьбы и праздники заграницей
Он был...но ушел
За любимым хоть на край света
РАЙСКИЙ УГОЛОК ДЛЯ ДУШИ

Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Пудинг из кукурузной муки с вишнёвым соусом
09:33
Пудинг из кукурузной муки с вишнёвым соусом

Вскипятите в кастлюле 3 ст. воды.

Кипящую воду заварите 1 ст. кукурузной и тремя ст. л. пшеничной муки. Чуть присолите массу и проварите на самом медленном огне в течение 12 - 15 минут, непрерывно помешивая.

Затем добавьте в массу полстакана сливок и проварите ещё 2 - 3 минуты.

Дайте массе слегка остыть, а в это время отделите белки от желтков трёх яиц. Взбейте 2 желтка с двумя - тремя ст. л. сахара и одной ст. л. мёда.

Обжарьте на сухой сковороде 2 ст. л. измельчённых орехов и осторожно введите их в желтковую массу. Затем добавьте 1 ч. л. ванильки и по вкусу корицу.

В слегка охлаждённую кукурузную массу добавьте 2 ст. л. размягчённого сл. масла, перемешайте до однородности, а потом введите желточную массу. Снова всё хорошо перемешайте.

Взбейте в пышную пену 3 белка и осторожно смешайте с основной массой.

Форму для запекания смажьте раст. маслом и обсыпьте ст. л. молотых сухарей.

Выложите тесто в форму.

Взбейте 1 желток с 1 ст. л. сметаны и полейте им тесто.

Выпекайте пудинг до готовности в умеренно нагретой духовке.

Готовый пудинг пусть 10 - 12 минут остывает в форме, после чего его можно вынуть и нарезать порционными кусками.

К пудингу приготовьте фруктовый соус, который нужно подать отдельно.

Промойте и очистите от косточек 1 ст. вишни, после чего выжмите из неё сок.

Оставшуюся мезгу залейте двумя ст. воды и проварите до мягкости. Затем немного охладите её и перетрите через сито. В протёртую массу добавьте 5 - 6 ст. л. сахара и поставьте снова на огонь. Эту массу, при помешивании, доведите до кипения.

Разведите 1 ст. л. картофельного крахмала в небольшом количестве холодной кипячёной воды и введите в вишнёвую массу, интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Доведите всё до кипения и выключите огонь. После этого влейте в массу вишнёвый сок и основательно перемешайте. Остудите соус перед подачей на стол.

PS-Если вы любите не только вкусно кушать, но и готовить ,то игры готовка придутся вам подуше. Рекомендую вам посетить сайт 6girlsgames.ru и поиграть в интересные игры! 
Просмотров: 848 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Пирожное лодочка
Кальмары по-тунисски.
Воздушный торт Праздничный
Вкусный морковный торт
САЛАТ «ГНЕЗДО ГЛУХАРЯ»
Блины традиционные морковные
Клубничное пирожное.
Десерт из крыжовника
Пироr с лисичками
Европейская кухня – какая она

...

Copyright MyCorp © 2017