"" 

...

Меню сайта

...
Выхода не вижу!
Прогулки по закоулкам памяти
Кот не ошибется
Малышка, приходи...
История из жизни
Работать или сидеть дома?
Поздняя любовь
Оформление десктопа

Главная » 2012 » Сентябрь » 11 » Пудинг из кукурузной муки с вишнёвым соусом
09:33
Пудинг из кукурузной муки с вишнёвым соусом

Вскипятите в кастлюле 3 ст. воды.

Кипящую воду заварите 1 ст. кукурузной и тремя ст. л. пшеничной муки. Чуть присолите массу и проварите на самом медленном огне в течение 12 - 15 минут, непрерывно помешивая.

Затем добавьте в массу полстакана сливок и проварите ещё 2 - 3 минуты.

Дайте массе слегка остыть, а в это время отделите белки от желтков трёх яиц. Взбейте 2 желтка с двумя - тремя ст. л. сахара и одной ст. л. мёда.

Обжарьте на сухой сковороде 2 ст. л. измельчённых орехов и осторожно введите их в желтковую массу. Затем добавьте 1 ч. л. ванильки и по вкусу корицу.

В слегка охлаждённую кукурузную массу добавьте 2 ст. л. размягчённого сл. масла, перемешайте до однородности, а потом введите желточную массу. Снова всё хорошо перемешайте.

Взбейте в пышную пену 3 белка и осторожно смешайте с основной массой.

Форму для запекания смажьте раст. маслом и обсыпьте ст. л. молотых сухарей.

Выложите тесто в форму.

Взбейте 1 желток с 1 ст. л. сметаны и полейте им тесто.

Выпекайте пудинг до готовности в умеренно нагретой духовке.

Готовый пудинг пусть 10 - 12 минут остывает в форме, после чего его можно вынуть и нарезать порционными кусками.

К пудингу приготовьте фруктовый соус, который нужно подать отдельно.

Промойте и очистите от косточек 1 ст. вишни, после чего выжмите из неё сок.

Оставшуюся мезгу залейте двумя ст. воды и проварите до мягкости. Затем немного охладите её и перетрите через сито. В протёртую массу добавьте 5 - 6 ст. л. сахара и поставьте снова на огонь. Эту массу, при помешивании, доведите до кипения.

Разведите 1 ст. л. картофельного крахмала в небольшом количестве холодной кипячёной воды и введите в вишнёвую массу, интенсивно помешивая, чтобы не было комков. Доведите всё до кипения и выключите огонь. После этого влейте в массу вишнёвый сок и основательно перемешайте. Остудите соус перед подачей на стол.

PS-Если вы любите не только вкусно кушать, но и готовить ,то игры готовка придутся вам подуше. Рекомендую вам посетить сайт 6girlsgames.ru и поиграть в интересные игры! 
Просмотров: 1079 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Польза зеленого кофе
Кухня Китая
Суп «Летние грезы»
Торт Рояль
Как выбрать морозильные камеры или морозильные витрины
Рецепт старинной русской ржаной кулаги
Торт Лесной муравейник
Ciabatta
Заварной кулич
Желейный торт

...

Copyright MyCorp © 2018