Ингридиенты
(на 2 порции )
Для теста:
- 1 ст.л оливкового масла
- 1 яйцо
- щепотка соли
- щепотка молотого черного перца
- примерно 125 гр муки
Для начинки:
- мясной фарш 100 гр
- 1 маАААленькая луковичка
- соль, черный перец
- приправы для мяса (если очень хочется)
- 1 белок яйца для смазки
Для соуса:
- 5 спелых красных помидор
- 1 большая луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- щепотку орегано (или сушеный зеленый заатар-араб.)
- специи
- щепотку сахара
Приготовление
Смешать яйцо с солью, перцем и добавить по-немногу муки.
Замесить мягкое эластичное тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Завернуть его в пленку и поставить в прохладное место на 20-30 минут
Тем временем приготовить соус.
Обжарить мелконарезаный лук до золотистого цвета, добавить раздавленый зубчик-два чеснока. Обжарить 2-3 мин.
Помидоры вымыть и мелко нарезать (или перетереть в пюре ). Добавить к луку и чесноку.
Кладем специи, щепотку орегано, соль, сахар и тушить на малом огне до небольшого загустения. Примерно 10-15 минут под крышкой.
Мясной фарш смешать с солью и приправами, добавить мелко нарезаный лук и хорошо перемешать.
Достать тесто и поделить попалам. Тонко раскатать первую половину в виде прямоугольника.
Кисточкой смазать белком яйца поверхность и выложить порционные шарики мясного фарша.
Так же раскатать вторую часть теста и накрыть сверху.
Руками аккуратно обжать вокруг начинки, чтобы вышел воздух и нарезать порционно.
Отваривать равиоли10-12 минут в кипящей подсоленной воде. Откинуть на дуршлаг.
Когда вода стечет, переложить равиоли в горячий томатный соус.
Перемешать с соусом и тушить на малом огне ещё минут 10.
Перед подачей посыпать сыром.
Советую посетить Портал о домашних животных
|