"" 

...

Меню сайта

...
Толстуха в кружевах
Наручные часы Breitling
Ошибки в начале отношений. Как избежать?
С пьющим мужем жизнь как ад
Оперативное перемещение обеспечит аренда автомобиля
Школьное письмо
10 лет разницы!
Случайная встреча

Главная » 2012 » Октябрь » 26 » Рецепт домашнего холодца
14:38
Рецепт домашнего холодца

Холодец. Сейчас уже и не скажешь, к блюдам какой кухни он принадлежит. Ведь готовят его и в России, и в Беларуси, на Украине, в Молдове и даже в Грузии (в общем везде готовят). В некоторых странах холодец называют студнем (это преимущественно в России). 

Если коротко, то холодец – это блюдо из застывшего до желеобразной массы от охлаждения мясного бульона с кусочками мяса, причем безо всяких сторонних добавок в виде желатина. Натуральные желирующие компоненты входят в том числе в свиные ноги и уши. В нашей семье холодец мы готовим не часто, но регулярно. Не часто по причине того, что варится он достаточно долго, а регулярно потому, что это очень вкусно. 

Мой муж особенно любит холодец со свежим домашним хреном. Ингредиенты: Свиные ножки 4 шт. Говядина 500-700 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Лавровый лист 5-7 шт. Перец горошком 8-10 шт. Соль Чеснок 3-4 зубчика Приготовление: Ножки свиные и говядину вымыть, мясо нарезать большими кусками. Ножки и мясо выложить в большую кастрюлю (лучше в скороварку), залить водой, поставить на огонь и довести до кипения. 

 Снять пену. Варить на медленном огне под закрытой крышкой около часа в скороварке или же 2 часа в кастрюле. Лук и морковь очистить, выложить к мясу. Варить еще около часа в скороварке или же около двух часов в кастрюле. В конце варки добавить лавровый лист, перец горошком, соль и мелко рубленый чеснок. Разваренные ножки и мясо достать из бульона, слегка остудить, удалить косточки и нарезать мелкими кусочками. 

Бульон процедить. Порезанное мясо выложить в формы на половину и залить сверху процеженным бульоном. Формы накрыть крышками и поставить в холодильник на 6-8 часов. Перед подачей на стол аккуратно снять ножом застывший сверху жир. Нарезать холодец на порционные кусочки и сверху посыпать зеленью.

ps-Рекомендую хозяйкам оторватся от плиты и посетить сайт www.chantecler.od.ua. Это сайт лучшего салона красоты в Одессе. Советую зайти и посмотреть! 
Просмотров: 1570 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Кухня Китая
Печеночный торт
Творожно-рисовая запеканка с вишней
Селедка по студенчески
Вкусный торт Прага
Чем полезен имбирь
Зразы из курицы паровые.
Чечевичная похлебка
Суп картофельный с окорочком и взбитым яйцом
СБИТЕНЬ

...

Copyright MyCorp © 2018