Главная » 2011 » Сентябрь » 20 » Рецепт старинной русской ржаной кулаги
20:46
Рецепт старинной русской ржаной кулаги
Старорусский десерт близко похожий на солодуху, готовится более суток. В основе этого блюда лежит ржаной солод, с сладковатым вкусом.
Воду доводят до температуры кипения и засыпают ржаную муку, проваривая до получения кисельной массы. Потом кладут кусок льда или комок снега и ставят на сутки на русскую печь.
В итоге получается масса розоватого оттенка, по вкусу добавляется сахар.
Советую форель запеченная в духовке очень вкусно и быстро!
Просмотров: 760 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]