Хозяюшки постоянно делают разнообразные вкусные блюда. Одним из них является утка в духовке. Если вы являетесь молодой хозяйкой, то сначала прочитайте статьи в женских журналах или найдите информацию в Интернете.
Затем возьмите:
Утку – 2,5 килограмма
Приправы и специи – по вкусу
Чеснок – 1 головку
Сметану или майонез – 200 миллиграмм
Приступая к процессу приготовления пищи, хорошо вымойте мясо водой. Потом срежьте с тушки крылья и ножки. Разрежьте грудину на половинки. Проколите кожицу в нескольких местах. Это нужно для того чтобы жир лучше стекал на противень.
Положите в дуршлаг филе и поставьте под воду. Затем оставьте так постоять, для того чтобы стекла лишняя жидкость.
В это время сделайте ту смесь, какой вы будете обмазывать утку. Для этого вам будут нужны майонез, чеснок и специи.
Далее все тщательно перемешайте и намажьте мясо.
Возьмите противень и накройте его фольгой или специальной кулинарной бумагой.
Затем выложите на него кусочки мяса. Поставьте лист в духовку и запекайте при температуре двести двадцать градусов в течение полутора часов.
Когда утка в духовке почти готова, то достаньте ее и разверните фольгу.
Потом снова поставьте и продолжайте процесс запекания примерно еще пятнадцать минут. Это нужно для того чтобы мясо подрумянилось.
Украсьте по своему желанию. Вокруг утку обложите запеченным картофелем или любым другим гарниром.
Это блюдо получается таким, что просто пальчики оближешь. Оно нравится, как детям, так и взрослым. Ах, какой же от него идет аромат!
Приятного аппетита!
|