Состав: 300г риса, 300 г морепродуктов ( крабы, креветки), 1 луковица, сельдерей, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки, 1 ч.л. бренди или водки, 1 свежий помидор.
Рецепт приготовления ризотто: нарежьте сельдерей, лук, чеснок и зелень петрушки. Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте овощи до полуготовности. Морепродукты отварите в подсоленной воде, добавив специи по вкусу.
Выложите на поджаренные овощи 300 г риса. Рис должен впитать всю жидкость. Сбрызните все бренди или водкой и постепенно влейте профильтрованный бульон, полученный после варки морепродуктов.
За несколько минут до готовности добавьте в рис измельченное мясо крабов и креветок. Сняв с огня ризотто, добавьте немного сливочного масла, свежий раздавленный помидор и зелень петрушки. Ризотто с морепродуктами готово.
PS-Онлайн магазин - Музыкальная прогулка предлагает CD проигрыватели и мини диски.Отличное соотношения цены и качества.
|