Такие котлеты можно готовить совсем из любого продукта - мяса, рыбы, птицы.. Стоит заметить, что рецепты различаются не только основными составляющими (мясо, птица, рыба), но и способами приготовления. Эти котлеты весьма благоприятно работать в праздники, т.к При этом они не теряют ни в вкус, ни товарный вид.
Ингредиенты :
Свинина задняя количество или лопаточная (лучше забирать кусочек по-жирнее) 600 гр.
Яйцо 3 шт.
Крахмал 3 ст.л
Майонез 4 ст.л
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Соль
Перец черный молотый
Орегано 1 2 ч.л
Зелень укропа или петрушки
Растительное масло для жарки
Приготовление:
Мясо нарезать мелкими кубиками. Если вы берете мясцо из морозилки, то лучше его не размораживать до конца, а покинуть слегка замерзшим.Так его будет легче резать. Лук репчатый очистить, лук и чеснок измельчить. Добавить к мясу.
Туда же высыпать крахмал, соль, перец черный, майонез, орегано, вбить яйца. Зелень порубить и прибавить к мясному фаршу. Все ингредиенты тщательно перемешать. Миску накрыть крышкой и вручить настояться 2-3 часа в холодильнике На раскаленную сковороду вылить масло, выкладывать по 1 полной столовой ложке мясную массу. Жарить каждую котлетку на среднем огне примерно 5 минут с каждой стороны.
PS-Всем хозяйкам рекомендую почитать стильные кухни отзывы и узнать что лучше приобрести!
|