Ингридиенты:
500 гр любой рыбы, 300 гр грибов (подойдут и белые, и шампиньоны, и вешанки), 1 кг картошки, 2 столовые ложки муки, 150-200 мл молока, 150 гр твердого сыра (желательно без горчинки), 3 яйца, специи по вкусу, 1 зубчик чеснока.
Приготовление:
Филе рыбы помыть и обсушить, приправить специями по вкусу и выложить на сковородку с оливковым маслом и небольшим количеством воды, тушить под крышкой на маленьком огне 3 минуты, добавить мелко порезанные грибы и тушить еще 10 минут.
Картофель предварительно сварить в мундирах и нарезать кружками по 1 см в ширину, присыпать мелко порезанным чесноком.
Яйца с молоком, мукой, солью и специями взбить.
В форму для запекания, смазанную растительным маслом, выложить рыбу с грибами – картошку – сбрызнуть маслом – залить взбитыми яйцами – присыпать тертым сыром.
Поставить в разогретую духовку. Запекать в течение 15-30 минут до золотистой корочки на сыре (необходимо чтобы яйца успели запечься).
Подавать к столу, украсив зеленью.
Приятного аппетита.
Рыба это здоровое питание ,так что кушайте ее побольше
|