Салатный микс - 200 г,
апельсины - 2-3 шт.,
куриная печенка - 300 г,
репчатый лук(маленький)-1/2 шт.,
оливковое масло - по вкусу.
Для заправки: уксус яблочный - 2 ст. л., корица молотая -1 щепотка, оливковое масло-3-4 ст.л., перец черный молотый, сахар, соль - по вкусу.
1.Листья салатов перебрать, тщательно вымыть в холодной воде и обсушить. Апельсины очистить, аккуратно разделить на дольки и снять с каждой пленку. Лук очистить, промыть и нарезать полукольцами.
2.Для заправки в отдельной емкости взбить уксус, корицу, соль, сахар, оливковое масло и черный перец.
3.Печенку вымыть, обсушить с помощью бумажных полотенец и обжарить на оливковом масле 4 мин. Снять со сковороды, посолить. Немного сока от жаренья добавить в салатную заправку, перемешать.
4.На тарелку выложить листья салата, апельсины и печенку. Полить салат заправкой, украсить кольцами лука.
|