1-Зеленый горошек варим в кипящей подсоленной воде 5 мин, откидываем на дуршлаг и даем остыть.
Листья салата переберем, моем, хорошо обсушим на бумажном полотенце и нарвем. Если вы хотите то часть салата можно заменить и шпинатом.
2-Моем огурцы, сушим их и режим тоненькими ломтиками. Берем стручок сладкого перца и вырезаем сердцевину, мякоть нарезаем соломкой. Чистим луковицу и нарезаем ее полукругом. Морковь натираем на крупной терке.
3-Для соуса - чистим чеснок и пропускаем его через пресс . Перемешиваем с растопленным медом и уксусом. Солим и перчим по вкусу.Постепенно вливаем оливковое масло и хорошо перемешиваем. Можно добавить и щепотку молотого перца чили .
4-Все ингредиенты салата осторожно перемешиваем кладем в салатник и поливаем получившимся соусом .
|