"" 

...

Меню сайта

...
Туристические маршрутки до Фарерских островов
Авария убила моих лучших друзей.
Услышанный разговор про "змею подколодную"
Стоит ли поддаваться искушению?
С пьющим мужем жизнь как ад
Измена с подругой жены
Как я замуж выходила..
Не умею любить

Главная » 2010 » Июль » 1 » Шашлык из курицы
10:59
Шашлык из курицы

Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи. 

Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше). Выдавить в лук сок лимонов.

Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты). Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием "Аджика", рекомендуется использовать сухую с рынка - так вернее. 

Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите). На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.



PS-Не дорогое ,но действительно качественное детское питание nan , вы можете заказать не выходя из дома! Вам и вашему малышу оно придется по вкусу! 


Просмотров: 1182 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Пироr с лисичками
Рагу из баклажан
Салат с копченой рыбой
Энчиладас с курицей и сыром
Рецепт ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ
Торт "Птичье молоко"
САЛАТ Восторг
Творожные пончики
Пирог "Сливовое наслаждение"
Сырные конвертики

...

Copyright MyCorp © 2018