"" 

...

Меню сайта

...
Влюблен в жену брата
Двое из соседнего подъезда
"Невыносимая легкость бытия"
Привычка к ...любви..
Преимущества знакомства в интернете
Почти про золушку.
Красотки для сына
Любить по-русски

Главная » 2010 » Июль » 1 » Шашлык из курицы
10:59
Шашлык из курицы

Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи. 

Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше). Выдавить в лук сок лимонов.

Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты). Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием "Аджика", рекомендуется использовать сухую с рынка - так вернее. 

Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите). На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.



PS-Не дорогое ,но действительно качественное детское питание nan , вы можете заказать не выходя из дома! Вам и вашему малышу оно придется по вкусу! 


Просмотров: 1345 | Добавил: alen
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Развлечения

Рецепты
Горячие бутерброды с фаршем
Мясной хлеб
Сырный пирог
Галяретка . Рецептик на заметку
Голубцы
Фруктовый салат в апельсиновых корзиночках.
Хот-дог: вкусно и сытно!
Наполеон с зеленью
Песто (итальянский соус с базиликом)
Вкусные и замечательные торты

...

Copyright MyCorp © 2019