Шоколад из моркови
1,5-2кг. моркови очищенной натрите на терке. Отжать сок, перелить в эмалированную кастрюлю.
На малом огне уварить сок перемешивая, что бы не подгорело, до тех пор, пока не получится полугустая масса коричневого цвета. Патока готова если за ложкой тянется нить загустевшего сахара (сахар не добавляют, он получается сам). Возьмите 20гр. сливочного масла, 1-2ч.л. какао порошка, несколько кристалликов ванилина и 100гр. грецких орехов.
В теплую густую патоку внести масло, какао, орехи и последнее ванилин. Все это хорошо размешать и перенести на тарелку смоченную водой, что бы отходило от тарелки.
Можно так же из яблок и груш. Надо 4кг. Спелых плодов.
Такой шоколад абсолютно не калориен ,а похудеть без диет вам поможет врач Нина Рыбинская.
|