Для того, чтобы приготовить нужно:
•350-400 граммов нежирного мяса (постна свинина, телятина,)
•250-300 граммов грибов (опята, шампиньоны)
•1 штучка лука
•1 морковка небольших размеров
•2 средних помидоры
•3-4 ложки столовых кетчупа или пасты
•1 ложка столовая бальзамического уксуса.
•масло подсолнечное 7-8 столовых ложки для обжарки
•специи кладем по своему усмотрению
1.Берем морковку и трем на мелкую терку. Лук мелко накрошить либо закинуть в мясорубку. На горячую сковородку плеснуть масло. Затем кидаем лук, обжариваем до легкой румяности, затем добавляем морковь. Слегка пассируем.
2.Выкладываем все это на тарелку.
3.На сковороду добавляем еще масло для обжарки мяса. Мясо режем как можно мельче. Выкладываем на сковороду и тушим на небольшом огоньке с накрытой крышкой 30-40 минут, чтобы не было красного сока из мяса.
4.Грибы моем, варим в течение примерно часа (если опята) или в течение 10 минут (если шампиньоны). Остуживаем. Кидаем в мясорубку.
5.Помидоры заливаем кипятком, сдираем кожуру, мелко режем.
6.Добавляем к мясу морковь с луком, грибы перетертые, помидоры, томатную пасту. Солим, посыпаем перцем по вкусу. Можно засыпать чайную ложку сахара. Вливаем уксус. Доливаем стакан кипятка и ставим тушить на маленький огонь примерно на полчаса.
7.Отварить макароны. Положить на тарелку. Сверху залить соусом.
Бон аппетит.
А вот еще один вкусный соус к пасте вы найдете тут http://webspoon.ru/groups/sousy-k-paste. Всем хозяйкам советую тоже туда зайти и почитать!
|