Такой супчик понравится и взрослым и детям ,сайт для родителей советует готовить его так.
Ингредиенты 650-750 г филе свинины(курицы,говядины)
550 г картошки 300 г перца болгарского
250 г репчатого лука 250 г морковки растительное масло лавровый лист 5-6 горошин перца соль клецки:
40 мл молока мука (около 5 столовых ложек ) 1 яйцо Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Мясо нарезаем небольшими кубиками.
Варим мясо в течение 1 часа,постоянно убирая накипь. Картошку нарезаем брусочками кубиками или кубиками. Перец нарезать соломкой предварительно очистить от семян.
Морковь на средней терке натереть. Лук мелко нарезать. Лук обжарим на масле растительном.
Добавим морковь, обжарим. Яйцо надо взбить. Добавим молоко, перемешаем. Добавим муку, немного посолим, перемешаем. Тесто на клецки должно статъ не жидким, но и не очень густым.
В бульон добавим картошку, посолим.
Потом добавим перец, соль и варим 5 минут. Добавим морковь и лук, доведем все до кипения.
Маленькой ложечкой набираем тесто и опускаем в кипящий бульон. Клецки при варке должны разбухнутъ, поэтому большими их делать не стоит. Добавить лавровый лист,перец Варим 6-8минут.
|